
Cake salé aux épinards
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un cake salé original ? Découvrez cette recette faible en calories de cake salé aux épinards et ricotta pour un apéro, un pique-nique ou un déjeuner accompagné d'une salade ! A base de purée de cajou et de ricotta, ce cake salé fond dans la bouche ! Aggrémenté de quelques baies de goji, ce cake salé aux épinards devient riche en superfood. Essayez-le et régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
241
protéines
10 g
glucides
35 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 170 g de farine de blé
- 75 g de farine de pois chiche bio
- 3 càs de purée de noix de cajou bio nu3
- 25 cl de lait végétal
- 500 g d'épinards
- 150 g de ricotta
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 tasse de baies de goji bio nu3
- 1 pincée de sel & poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 241 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 35 g |
sucre | 2 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier mélanger les farines, la levure, le beurre de cajou. 2
Ajouter le lait en mélangeant, la pâte ne doit pas nécessairement être lisse.3
Mixer les épinards et la ricotta et ajouter la préparation à la pâte du cake.4
Ajouter une poignée de baies de goji.5
Laisser cuire pendant 45 min à 180 degrés.