
Cake pops vegan chocolat-cacahuète
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Envie d´une recette originale et chocolatée? Ne cherchez plus ! Vous allez adorer les cake pops vegan au chocolat et beurre de cacahuètes. Sans sucre ajouté, sans gluten et végan, ces cakes pops raviront petits et grands. Alors tous en cuisine !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
86
protéines
3 g
glucides
7 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 120 g de préparation pour Fit Muffins nu3
- 1 càs graines de chia bio nu3
- 3 càs d'eau
- 100 ml de lait végétal
- 35 ml d’huile de coco bio nu3
- 100 g de chocolat noir
- 1 càs de peanut butter crunchy nu3
- 25 g Fit Protein Crossies
- billes de sucre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 86 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | 1 g |
protéines | 3 g |
sodium | 9 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un petit bol, placer les graines de chia et l'eau. Bien mélanger et laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes. 2
Mélanger ensuite la préparation pour Fit Muffins avec l'oeuf de chia, le lait végétal et l'huile de coco fondue. Verser la pâte dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes à 180°C. 3
Une fois le gâteau refroidi, l'émietter dans un saladier et ajouter les Fit Crossies concassées et le peanut butter crunchy et bien mélanger afin d'avoir une texture un peu "collante". 4
Former des petites boules de pâte à l'aide de vos mains et en parallèle, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 5
Plonger un pic à brochette dans le chocolat fondu (sur environ 1.5cm) puis l'enfoncer dans une boule (environ aux 2/3 de la boule) et placer 15 minutes au congélateur. Répéter l'opération avec toute la pâte. 6
Plonger les boules de pâte dans le chocolat fondu pour bien les enrober et au bout de 2-3 minutes, ajouter les perles de sucre. Placer ensuite au congélateur 10 minutes pour que le chocolat prenne avant de déguster. Bon appétit !