
Cake citron pavot
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre nouvelle recette de cake citron pavot 100 % à base d'ingrédients végétaliens. Le subtil mélange de zestes de citron et de graines de pavot rend ce gateau très aromatique. Sans oeuf ni beurre, ce cake citron pavot est moelleux et fondant, idéal pour les goûters gourmands !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
132
protéines
8 g
glucides
19 g
graisse
2 g
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 40 g de sucre de coco bio nu3
- 1 c.à.s de purée d’amande bio nu3
- 70 ml de lait de soja
- 120 g de farine de blé
- 40 g de farine d’amande bio nu3
- 5 g de jus de citron préssé
- 2 c.à.s de graines de pavot
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 132 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 19 g |
sucre | 2 g |
protéines | 8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer votre four à 180 degrés2
Ecraser la banane bien mûre dans un saladier puis ajouter tout les ingrédients dans l'ordre. 3
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et aérée, verser dans un moule à cake4
Couper une banane en deux et la disposer sur le dessus du gâteau5
Enfourner 45 minutes à 180 degrés