
Cake au chocolat vegan
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
simple
Un cake vegan et sans sucre mais délicieux... c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette onctueuse et moelleuse à tomber ! Pas besoin de sucre avec le xylitol, sucrant alternatif naturel et sans calories, idéal pour les régimes ou les alimentations à IG bas ! Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
210
protéines
4 g
glucides
26 g
graisse
10.5 g
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 40 g de farine d’amande bio nu3
- 2 cs de farine de chia
- 1 sachet de levure
- 100 g de xylitol nu3
- 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 60 g d’huile de coco bio nu3
- 100 g de compote de pommes SSA
- 40 cl de lait végétal
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 210 kcal |
graisse | 10.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26.2 g |
sucre | 8.7 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire chauffer le lait avec le chocolat afin d’obtenir un mélange homogène. 2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite la compote et l’huile de coco, puis le mélange lait-chocolat et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Y incorporer les pépites de chocolat. 3
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfourner pour 1h à 180°C (bien surveiller la cuisson).