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Cake au chocolat vegan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 60 minutes
Difficulté simple
Un cake vegan et sans sucre mais délicieux... c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette onctueuse et moelleuse à tomber ! Pas besoin de sucre avec le xylitol, sucrant alternatif naturel et sans calories, idéal pour les régimes ou les alimentations à IG bas ! Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

210

protéines

4 g

glucides

26 g

graisse

10.5 g

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 40 g de farine d’amande bio nu3
  • 2 cs de farine de chia bio nu3
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de xylitol nu3
  • 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
  • 60 g d’huile de coco bio nu3
  • 100 g de compote de pommes SSA
  • 40 cl de lait végétal
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de pépites de chocolat
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 210 kcal
graisse 10.5 g
acides gras saturés -
glucides 26.2 g
sucre 8.7 g
protéines 4 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Faire chauffer le lait avec le chocolat afin d’obtenir un mélange homogène. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite la compote et l’huile de coco, puis le mélange lait-chocolat et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Y incorporer les pépites de chocolat. 3 Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfourner pour 1h à 180°C (bien surveiller la cuisson).

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 210 kcal
graisse 10.5 g
acides gras saturés -
glucides 26.2 g
sucre 8.7 g
protéines 4 g
sodium -
fibres -