Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Bugnes de mardi gras

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Découvrez la spécialité lyonnaise pour mardi gras : les bugnes, délicieux biscuit croustillant et friandise traditionnelle. La version nu3 est allégée en calories et en sucre grâce au sucre de coco au faible indice glycémique. Régalez-vous avec nos friandises de carneval !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

55

protéines

3 g

glucides

6 g

graisse

2 g

Ingrédients

  • 130 g de farine de blé
  • 60 g de farine de pois chiche bio nu3
  • 2 c.à.c. de levure
  • 30 g de sucre de fleur de coco bio nu3
  • 20 g d’huile de coco bio nu3
  • 40 g de purée de noisette bio nu3
  • 5 gouttes de Fit Drops nu3, arôme fraise
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 55 kcal
graisse 2 g
acides gras saturés -
glucides 6 g
sucre 2 g
protéines 3 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Préchauffer votre four à 50 degrés. 2 Dans un bol, faire chauffer le lait et l’huile de coco, jusqu’à ce que la préparation soit tiède. Ajouter la levure et laisser mousser pendant 10 minutes. 3 Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre & la purée de noisettes. Ajouter les fit drops. 4 Ajouter le lait, l’huile de coco & la levure dans le saladier. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 5 Mettre au repos 1h dans le four tiède. 6 Au bout d’une heure mettre 1h30 au frigo. 7 Au bout de 2h30 de repos, fariner un plan de travail et former des rectangles de 5 cm d’épaisseur. 8 Mettre à cuire 20 min au four à 180 degrés ! C'est prêt !

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 55 kcal
graisse 2 g
acides gras saturés -
glucides 6 g
sucre 2 g
protéines 3 g
sodium -
fibres -