
Bugnes de mardi gras
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez la spécialité lyonnaise pour mardi gras : les bugnes, délicieux biscuit croustillant et friandise traditionnelle. La version nu3 est allégée en calories et en sucre grâce au sucre de coco au faible indice glycémique. Régalez-vous avec nos friandises de carneval !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
55
protéines
3 g
glucides
6 g
graisse
2 g
Ingrédients
- 130 g de farine de blé
- 60 g de farine de pois chiche bio
- 2 c.à.c. de levure
- 30 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 20 g d’huile de coco bio nu3
- 40 g de purée de noisette bio nu3
- 5 gouttes d'arôme fraise
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 55 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 6 g |
sucre | 2 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer votre four à 50 degrés.2
Dans un bol, faire chauffer le lait et l’huile de coco, jusqu’à ce que la préparation soit tiède. Ajouter la levure et laisser mousser pendant 10 minutes.3
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre & la purée de noisettes. Ajouter les fit drops. 4
Ajouter le lait, l’huile de coco & la levure dans le saladier. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 5
Mettre au repos 1h dans le four tiède. 6
Au bout d’une heure mettre 1h30 au frigo.7
Au bout de 2h30 de repos, fariner un plan de travail et former des rectangles de 5 cm d’épaisseur. 8
Mettre à cuire 20 min au four à 180 degrés ! C'est prêt !