
Buddha bowl low carb aux nouilles de konjac
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Les buddha bowls sont aujourd'hui très tendance et pour cause, non seulement ils sont délicieux mais souvent très également très sains. Découvrez cette variante spécialement faible en glucides grâce aux nouilles de konjac tout en étant riche en protéines végétales grâce au tofu.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
413
protéines
14 g
glucides
26 g
graisse
22 g
Ingrédients
- 1 citronelle
- 1 gousse d'ail
- 1 de gingembre
- 1 cc de sucre de fleur de coco bio nu3
- 2 cs de farine de coco bio
- 200 g de tofu nature
- 350 g blancs de poulet
- 2 cs d’huile de coco bio nu3, fondue
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
Vinaigrette
- 1 citron vert, (jus)
- 2 cc de sucre de coco bio nu3
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cc de chili
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 413 kcal |
graisse | 22 g |
acides gras saturés | 11 g |
glucides | 26 g |
sucre | 16 g |
protéines | 14 g |
sodium | - |
fibres | 16 g |
Preparation
1
Mélanger et mixer le gingembre, la citronnelle, l'ail et le sucre de coco. Verser dans une assiette creuse, ajouter la farine de coco et y faire tremper les cubes de tofu. 2
Bien rincer les spaghetti low carb à l'eau froide puis égoutter. Faire fondre l'huile de coco dans une poêle. Découper la courgette et le poivron en fines lamelles et faire revenir rapidement dans l'huile de coco. 3
Bien faire griller les légumes à la poêle. Ajouter ensuite les cubes de tofu. 4
Pour la sauce, mélanger le chili, le citron vert, le sucre de fleur de coco, la sauce soja et l'huile de sésame. Disposer les nouilles, puis les légumes, le tofu et verser enfin la sauce.