
Bruschetta de falafels aux tomates
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Voici une alternative originale au pain pita et falafels tant aimés : une bruschetta de falafels avec tomates et houmous aux haricots, agrémenté de tomates jaunes et rouges - un délice. Et grâce au mélange pour Fit Falafels nu3, vous avez un repas protéiné, simple et facile à préparer.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
166
protéines
12 g
glucides
15 g
graisse
4 g
Ingrédients
Pour les bruschetta
- 140 g de mélange nu3 Fit Falafels vegan
- 170 ml d'eau
Pour le houmous
- 300 g de haricots blancs
- Un demi citron vert
- paprika, sel, poivre
- 1 càc de tahini
- 1 càc d'huile d'olive
Pour la garniture
- 1 poignée de tomates cerises rouges et jaunes
- 20 g de feta
- 8 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 166 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | 0.4 g |
glucides | 15 g |
sucre | 2 g |
protéines | 12 g |
sodium | 99 mg |
fibres | 7 g |
Preparation
1
Le point fort de la bruschetta est la base de falafels végans. Pour cela, mélanger la préparation nu3 Fit Falafels avec l'eau et laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.2
Former des bruschettas avec les mains mouillées d'eau, puis les faire frire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.3
C'est le moment de préparer le houmous. Mettre les haricots égouttés, le jus d'un demi-citron vert, les épices, l'huile et le tahini dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir une crème fine.4
Mettre maintenant les tomates cerises hachées et assaisonnées dans un saladier et assaisonner avec du basilic. Conseil : ne pas ajouter de sel, car la feta est déjà suffisamment salée.5
Pour finir, recouvrir la bruschetta de houmous, suivi des tomates au basilic, d'un peu de feta émiettée et des olives noires. Enfin, arroser d'un peu d'huile d'olive et déguster !