
Brownie de Noël
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir notre brownie fitness : une recette originale à préparer pendant les vacances de Noël. "Fudge" est un mot employé aux Etats-unis et désigne la ganache au chocolat crémeuse que l´on peut trouver sur un gâteau. Notre fit brownie vous mettra l'eau à la bouche rien qu'en regardant sa texture et son nappage ! Notre variante est par ailleurs sans gluten, pauvre en sucre et riche en protéines grâce à la protéine végétale Vegan 3K goût chocolat.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
204
protéines
14 g
glucides
18 g
graisse
10 g
Ingrédients
Pour le brownie
- 100 g de farine d’amande bio nu3
- 100 g de beurre de cacahuète nu3
- 300 g de lait végétal
- 30 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 60 g de cacao criollo cru bio nu3
- 3 oeufs bio
- 100 g d'érythritol nu3
- 100 g de dattes
- 70 g de chocolat noir 85%
- 60 g de nu3 Grass Fed Whey, chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 1 Banane
- 500 ml de lait
- 30 g de chocolat noir 85%
- 20 g de cacao criollo cru bio nu3
- 30 g de nu3 Grass Fed Whey, chocolat
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 204 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | 4 g |
glucides | 18 g |
sucre | 9 g |
protéines | 14 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
Pour le brownie
1
Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients en commençant par les dattes, puis en ajoutant progressivement les autres ingrédients, et enfin la levure.2
Versez ensuite le mélange dans un moule et faites-le cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés.
Pour le glaçage
1
Faites chauffer le lait dans une petite casserole, puis ajoutez le chocolat, les protéines, le cacao et la banane déjà écrasée.2
Versez la crème sur le brownie une fois qu'il est cuit et refroidi.3
Enfin, mettez le brownie au réfrigérateur pendant 3 heures, afin que la crème épaississe et durcisse.