
Mugcake façon brownies
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
5 Minutes
Difficulté
simple
Vous avez envie d'un vrai gâteau au chocolat mais vous n'avez pas de patience ? Cette recette est faite pour vous ! Avec la courgette, le Fit Cacao et la farine d'amande vous obtenez une alternative healthy et protéiné du brownie et tout ça en moins de 5 minutes grâce à la cuisson au micro-onde. Avec la courgette, le gâteau devient incroyablement moelleux et fondant avec les calories du beurre en moins !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
330
protéines
41 g
glucides
43 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 150 g courgette
- 60 ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 30 g d'érythritol nu3
- 30 g nu3 Fit Cacao
- 25 g de farine d’amande bio nu3
- de levure chimique
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 330 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 43 g |
sucre | 7 g |
protéines | 41 g |
sodium | - |
fibres | 6 g |
Preparation
1
Réduire les courgettes en purée et la mélanger avec le lait et les autres ingrédients. Faites cuire dans un grand bol au micro-ondes à 700 watts pendant 4 à 5 minutes. 2
Attention le gâteau déborde facilement ! Si nécessaire, faîtes des pauses durant la cuisson. Laissez refroidir brièvement, retournez le mugcake et décorez avec les toppings de votre choix !3
En le laissant refroidir une nuit au réfrgirateur vous obtenez un gâteau plus compact et fondant !