
Brownie crumble aux poires
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Impossible de vous décider entre brownie et crumble ? Pas de soucis, nu3 a LA recette qu´il vous faut. Cette recette de brownie crumble aux poire allie le moelleux d´un brownie et le croustillant d´un crumble tout juste sorti du four. Et en plus, cette délicieuse recette originale est sans lactose et surtout sans sucre ajouté ! Vous n´avez donc aucune raison d´y résister.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
302
protéines
7 g
glucides
20 g
graisse
16 g
Ingrédients
Pour le brownie
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 70 g de sirop d’agave bio nu3
- 50 g de purée de noisettes bio nu3
- 115 g de farine de
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix de macadamia
Pour le crumble
- 85 g de farine
- 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 70 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 302 kcal |
graisse | 16 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 5 g |
protéines | 7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four au th. 6 (180°C).2
Faire fondre à feu doux le chocolat avec la purée de noisettes en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir un mélange bien fluide. Ajouter une pincée de sel. Verser le sirop d’agave dans le chocolat fondu et mélanger.3
Puis verser la farine et l’incorporer à la préparation. 4
Casser les œufs un à un dans la pâte. Incorporer les noix de macadamia concassées et bien mélanger. Huiler un moule avec de l’huile de coco bio. Verser le mélange au chocolat dans le moule.5
Pour préparer le crumble, verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre dans un bol puis ajouter la purée d’amande. Bien mélanger le tout à la spatule.6
Prendre la pâte à crumble avec une main et parsemer sur le dessus de la préparation au chocolat, le plus uniformément possible.7
Enfourner pour 30 minutes. Bien laisser refroidir et couper en petits carrés avant de servir.