
Brochettes de légumes marinés au curcuma
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Les légumes ont aussi leur place sur le barbecue et grâce à cette recette, ils ne manqueront à aucune de vos soirées d'été ! Ces brochettes végétariennes épicées à l'huile de coco au curcuma peuvent également être grillées à la poêle. Parfaits amuses-bouche, ces brochettes de légumes marinés peuvent bien-sûr être réalisées avec de la viande ou d'autres légumes.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
86
protéines
2 g
glucides
5 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge
- 8 Champignons
- 2 càs d’huile de coco bio nu3
- 0,5 càc de poudre de curcuma bio nu3
- 0,5 càc de paprika
- 0,25 càc de sel
- 0,5 càc de poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 86 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | 5 g |
glucides | 5 g |
sucre | 5 g |
protéines | 2 g |
sodium | - |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Couper le poivron, la courgette et l'oignon en morceaux d'une taille équivalente à celle des champignons et mettre le tout dans un saladier.2
Pour la marinade, faire brièvement chauffer l'huile, y mélanger les épices puis la répartir sur les légumes.3
Enfiler les morceaux de légumes sur des pics en bois ou en métal et griller les brochettes au barbecue ou à la poêle. Les retourner jusqu'à ce que tous les côtés soient bien dorés.