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Brioche légère sans beurre maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Difficulté simple
Voici une recette de brioche maison avec des ingrédients sains : sans beurre ni sucre raffiné pour cette recette légère et gourmande. Idéal pour le petit-déjeuner, les brunchs ou les goûters, cette recette pour les foodies confirmés est délicieuse est ultra légère.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

229

protéines

4.8 g

glucides

29 g

graisse

9.7 g

Ingrédients

  • 7 cl de lait végétal
  • 7 g de levure de boulanger
  • 170 g de farine de blé
  • 2 cc de farine de chia bio nu3
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de sirop d’agave bio nu3
  • 2 cs d’huile de coco bio nu3
  • 1 cs de purée de noix de coco bio nu3
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 oeuf
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 229 kcal
graisse 9.7 g
acides gras saturés -
glucides 29.7 g
sucre -
protéines 4.8 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi et laisser gonfler pendant 15 à 20 min. 2 Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de chia, le sel, le sirop d’agave, la crème de soja et l’œuf. Ajouter ensuite le mélange levure-lait, l’huile de coco, la purée de coco et pétrir la pâte à la main pendant 15 min (ou au robot).3 Placer ensuite la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser monter dans un endroit chaud (four à 30-50°C par exemple) pendant 1h30 (ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. 4 Au bout d’1h30, pétrir rapidement la pâte et la séparer en 6 tas de même poids. Former des petites boules de pâte et les placer dans un moule (de façon à former une fleur), espacés d’1 cm. Laisser à nouveau monter la pâte pendant 1h30. 5 Au bout d’1h30, dorer les brioches (avec un mélange de lait végétal, sirop de coco et extrait de vanille par exemple) et les cuire 15 min dans un four à 170°C.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 229 kcal
graisse 9.7 g
acides gras saturés -
glucides 29.7 g
sucre -
protéines 4.8 g
sodium -
fibres -