
Boulettes de viande & pâtes low carb
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Un classique des recettes en famille, ces boulettes de viande en version low carb et ultra nutritives grâce aux graines de chia sauront convaincre petits et grands. Faites-vous plaisir avec ce repas et dites au revoir aux calories superflues.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
395
protéines
29 g
glucides
7 g
graisse
29 g
Ingrédients
- 300 g de viande boeuf hâchée
- 1 oignon rouge, finement hâché
- 1 carotte, râpée
- 2 cc de thym
- 2 cc de romarin
- 1 cc de basilic frais
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cc de graines de chia bio nu3
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
- 350 g de tagliatelles de konjac nu3
- 150 ml bouquet de basilic
- 2 cs Parmesan, râpé
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de feuilles de basilic
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 395 kcal |
graisse | 29 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | - |
protéines | 29 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Mélanger la viande hâchée, l'oignon finement haché, la carotte râpée, les herbes, le concentré de tomate et les graines de chia. Assaisonner avec du sel et du poivre. Former des petites boulettes à la main avec le mélange obtenue. 2
Chauffer l'huile de coco dans une grande poêle. Faire revenir les boulettes à feu doux pendant 12 à 15 minutes, retourner de temps en temps pour qu'elles cuisent bien sur toutes les faces. 3
Entre-temps, bien rincer les fettuccine à l'eau froide puis égoutter.4
Cuire les pâtes low carb selon indications du paquet. Ajouter le coulis de tomate et mélanger délicatement. Servir avec les boulettes de viande et le parmesan râpé puis garnir de feuilles de basilic frais.