
Confiseries à la mandarine et au curcuma
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez la recette d'un dessert aphrodisiaque de notre influenceur @sonietta_gipsysoul au curcuma et au chocolat : sans gluten et à faible teneur en sucre. Un dessert à préparer la veille !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
98
protéines
3.9 g
glucides
17 g
graisse
1.8 g
Ingrédients
Pour le topping :
- 4 mandarines
- 140 g de pommes Fuji
- 2 g d'agar agar
- 2 g de curcuma bio nu3
Pour la base en chocolat :
- 50 g de quinoa soufflé
- 100 g de fromage blanc
- 125 ml de lait de riz
- 1 g d'agar agar
- 1 cuillerée de nu3 Fit Protein Creme, chocolat-noisette
- 10 g de cacao cru criollo bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 98 kcal |
graisse | 1.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 17.1 g |
sucre | - |
protéines | 3.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Centrifuger la pomme pelée et les mandarines et mettre le jus dans une casserole avec le curcuma.
2
Porter lentement à ébullition et dissoudre l'agar agar, éteindre le feu et verser dans les ramequins en silicone.3
Laisser refroidir et réfrigérer.4
Pour la base, faites cuire le quinoa dans le lait de riz jusqu´à ce qu´il soit mou, puis ajoutez l'agar agar.5
Après la cuisson, ajoutez le yaourt, le cacao et la Fit Creme en fouettant, ce qui donne une crème au chocolat à verser sur le jus de mandarine et de curcuma maintenant solidifié.6
Laisser au réfrigérateur toute la nuit si possible, puis renverser les friandises sur une assiette et garnir d'un filet de sirop d'érable et de cacao nu3.