
Biscuits de noël sans sucre
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes
Difficulté
simple
Vous sentez déjà cette bonne odeur de biscuits fraîchement sortis du four ? Pendant la saison hivernale et surtout à la periode de Noël, les plaisirs s'accumulent et nous avons justement une recette pour vous : des biscuits de Noël sans sucre. Grâce à l'érythritol, ces biscuits en forme de rennes ont ainsi toujours un goût agréablement sucré. Par ailleurs, les farines de souchet et d'avoine présentes dans la recette sont riches en fibres et ont un goût légèrement noiseté, ce qui rend ces biscuits sans sucre encore plus savoureux et sains. Avec de l'huile de noix de coco et le cacao criollo biologique, vous utilisez de véritables superaliments pour vos biscuits de noel en forme de rennes.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
27
protéines
1 g
glucides
3 g
graisse
1 g
Ingrédients
- 100 ml d'eau froide
- 35 g d'érythritol nu3
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 120 g de farine d´avoine
- 40 g de farine de souchet bio
- 60 g de farine de blé
- 4 g de levure ou poudre à lever
- 15 g de cacao criollo cru bio nu3
- 1 CS de sirop de fleur de coco bio nu3
- 1 goutte d'extrait de vanille bourbon
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 27 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 3 g |
sucre | 0.3 g |
protéines | 1 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Mettez l'eau froide dans un bol et délayez l'érythritol. Ajoutez ensuite 40 grammes d'huile de coco fondue. Ajoutez progressivement les ingrédients secs (les deux farines tamisées) et la vanille bourbon. 2
Remuez bien, puis pétrissez la préparation avec vos mains, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique. Laissez-la au réfrigérateur pendant environ une heure.3
Ensuite, aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez les formes souhaitées4
Faites cuire les biscuits en forme de rennes dans le four à 180 degrés pendant environ 15 minutes.5
Enfin, dans un bol, mélangez 10 grammes d'huile de coco fondue avec le cacao Criollo et le sirop de fleur de coco. Trempez les pattes de rennes dans la crème au chocolat et laissez refroidir.