
Biscuits vegans au chocolat
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Difficulté
simple
Nous avons succombé à notre folle envie de cookies et nous vous proposons des biscuits croustillants au beurre de cacahuètes chocolaté vegan - le rêve de tout amateur de pâtisserie ! Dans cette recette, nous avons utilisé une bonne dose de beurre de cacahuète au chocolat en combinaison avec de la banane pour donner aux biscuits un goût parfait. Une recette très rapide, simple et incroyablement délicieuse de cookies au chocolat végans ! Vous pouvez facilement réaliser ces biscuits chez vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
98
protéines
3 g
glucides
16 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 120 g bananes bien mûres
- 40 g d'érythritol nu3
- extrait de vanille, à votre convenance
- 50 g de nu3 Peanut Butter Chocolate
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre, à pâtisserie
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 90 g de farine d'épautre
- 15 g de pépites de chocolat
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 98 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 16 g |
sucre | 3 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Dans un bol, écraser la banane avec une fourchette pour en faire une purée. Ajouter l'érythritol, la vanille, une pincée de sel et le beurre de cacahuètes au chocolat et mélanger le tout.2
Ajouter maintenant la levure chimique avec la farine tamisée, le cacao et enfin les pépites de chocolat.3
A obtention d'une une pâte molle mais compacte, la pétrir un peu avec les mains, sans ajouter de liquide.4
Maintenant, former des petites boules d'environ 40 grammes chacune et les aplatir.5
Poser les boules aplaties sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartir d'autres pépites de chocolat sur la surface en appuyant un peu.6
Faire cuire au four traditionnel à 180 degrés pendant 13 minutes.7
Ne pas laisser les biscuits trop longtemps au four, car ils deviendraient trop durs en refroidissant. Ils doivent conserver une consistance molle.