
Biscuits aux amandes fourrés au chocolat
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Vous recherchez une alternative pour accompagner le café ou au goûter ? Cette recette low carb de petits biscuits aux amandes fourrés au chocolat sera parfaite pour accompagné vos pauses café, en dessert, en snack et même sur vos tables de Noel ! Grâce à la farine d'amande, ces biscuits aux amandes sont réduit en glucides et sans gluten. Vous ferez des adeptes avec cette recette de biscuits aux amandes sans sucre.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
96
protéines
6 g
glucides
5 g
graisse
7 g
Ingrédients
Pour les biscuits :
- 150 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g d'amandes, en poudre
- 20 g de purée d’amandes brunes bio nu3
- 70 g d'érythritol nu3
- 50 g d’huile de coco bio nu3, ou beurre
- 1 oeuf
- 2 cs de lait
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de vanille bourbon
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 50 g de purée d’amandes brunes bio nu3
- 10 g de cacao criollo cru bio nu3
- 15 g d'érythritol nu3
- 1 cs d'amandes, concassées
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 96 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | 3 g |
glucides | 5 g |
sucre | 1 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Mélanger puis pétrir tous les ingrédients des biscuits aux amandes jusqu'à obtenir une pâte brisée. 2
Former environ 40 petites boules avec la pâte et les aposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Appuyer sur les petits tas pour qu'ils soient applatis. 3
Cuire à 175°C dans un four à chaleur tournante pendant 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits aux amandes soient légèrement dorés. Laisser refroidir. 4
Pour la garniture, mélanger la purée d'amande, le cacao et l'érythritol. Sucrer à votre convenance. 5
Pour finir, appliquer la garniture le côté plat d'un biscuit (le mieux est de s'aider d'une poche à douille) puis presser un second biscuit sur la garniture. Rouler les biscuits dans les amandes concassées, vos petits sandwich cookies sont prêt !