
Biscuits de Noël à la noix de coco
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Les biscuits sablés sont un classique de la période de Noël : nos petits biscuits à la forme irresistible d´étoile sont formés à partir d´une pâte sablée parfumée à la noix de coco et au chocolat blanc ( ou à la crème de noisette pour les plus gourmands). Notre recette, faible en sucre grâce à l'érythritol est simple à préparer et sans calories. Alors plus de raisons pour ne pas les préparer ! Ces petits biscuits de Noël seront un vrai régal pour vos yeux et vos papilles !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
98
protéines
3 g
glucides
9 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 200 g farine d'épeautre
- 40 g de farine de coco bio
- 65 g d'érythritol nu3
- 45 g d’huile de coco bio nu3
- 1 oeuf
- 50 g de blancs d'oeufs
- 2 cuillères d'eau
- 5 g de levure chimique
- 2 g de bicarbonate de soude
- nu3 Fit Protein Creme, selon vos goûts
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 98 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 9 g |
sucre | - |
protéines | 3 g |
sodium | 10 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préparez la pâte brisée à la noix de coco : dans un bol, fouettez bien l'œuf et le blanc d'œuf avec l'érythritol. 2
Mélangez la farine d'épeautre préalablement tamisée, puis la farine de noix de coco et la levure chimique, versez l'huile de noix de coco (faites-la fondre au micro-ondes) et mélangez bien le tout.3
Si nécessaire, ramollissez la pâte avec 1-2 cuillères à soupe rases d'eau, mélangez et formez une boule. Laissez reposer la pâte brisée pendant quelques minutes, puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez les formes souhaitées, gardez la moitié pour le fonds et l´autre partie pour le dessus. 4
Faites cuire les biscuits dans un four un chaleur tournante à 180 degrés pendant 13 à 15 minutes. Une fois les biscuits prêts, remplissez-les de crème légère et de Fit protéine crème.