
Beignets au chocolat et glaçage cacao
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Qui ne connait pas cette soudaine envie de chocolat qui nous envahit aux moments les plus inopportuns ? La douceur naturelle de la purée de pommes et de prunes de notre beignet au chocolat ravira tous les gourmands. Ajoutez un glaçage au cacao et vos beignets feront fureur !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
290
protéines
10 g
glucides
30 g
graisse
13 g
Ingrédients
Pour les beignets
- 170 g de farine complète
- 30 g de farine d’amande bio nu3
- 1 CC de tisane bio chill down nu3
- 170 ml d'eau
- 55 g de Skyr blanc ( yaourt protéiné)
- 85 g Compote de pommes, et/ou de la confiture de prunes
- 30 g d’huile de coco bio nu3
- 50 g Chocolat noir
- 35 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 7 g de levure chimique
- zeste de citron finement râpé
- jus de citron
Pour le glaçage au cacao
- 30 g de cacao criollo cru bio nu3
- 10 g de sirop d'érable
- éclats d´amandes, selon vos souhaits
- de grué de cacao bio nu3, selon vos souhaits
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 290 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | 8 g |
glucides | 30 g |
sucre | 11 g |
protéines | 10 g |
sodium | 0.1 mg |
fibres | 6 g |
Preparation
1
Pour faire du thé, versez de l'eau bouillante sur une cuillère à café de Clean Up Tea et laissez infuser. L´infusion doit être de 150 cl environ.2
Pour les beignets au chocolat, mélangez la farine et le sucre dans un bol, puis mélangez le tout avec la purée de fruits. Ajoutez le zeste de citron râpé, son jus et la levure chimique.3
Attendez que la mousse blanche disparaisse avant de l'ajouter et mélangez l'huile, le skyr et le thé. Enfin, incorporez le chocolat en morceaux.4
Étalez la pâte sur des moules à beignets et faites cuire les beignets au four à 110°C à chaleur tournante pendant environ 20 minutes.5
Augmentez ensuite la température à 180°C et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.6
Pour le glaçage au cacao, mélangez le cacao, un peu d'eau et du sirop d'érable et trempez-y les beignets finis. 7
Décorez ensuite à votre guise avec des amandes et des gruées de cacao.