
Barres chocolatées protéinées
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Envie d'un snack protéiné et gourmand ?
Découvrez notre recette à base de protéines de pois et d'ingrédients 100 % naturels. Tous les pouvoirs de la protéine végétale avec un goût neutre qui se marrie bien à cette préparation sucrée de barre chocolatée maison. Un régal de chocolat et beurre de cacahuète, parfait pour une collation sportive ou dessert léger.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
331
protéines
6.2 g
glucides
27 g
graisse
28 g
Ingrédients
- 120 g de dattes
- 120 g de noisettes
- 2 cs de farine de coco bio
- 100 g de noix de macadamia
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 cs de sirop de fleur de coco bio nu3
- 1 cs de protéine de pois bio nu3
- 2 cs de beurre de cacahuète nu3
- 100 g de chocolat noir
- 3 cs d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 331 kcal |
graisse | 28 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 27.5 g |
sucre | 17.6 g |
protéines | 6.2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Couche n°1 :
1
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude. Mixer avec 50 g de noisettes, 50 g de noix de macadamia2
Ajouter au mélange la farine de coco et 2 c.s. d'huile de coco avec un peu d'eau. 3
Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie, verser dans un moule puis réserver au frais.
Couche n°2 :
1
Mixer 70 g de noisettes, 80 g de noix de macadamia. Rajouter la purée de noix de cajou, le sirop de fleur de coco et ajouter la protéine de pois.2
Étaler sur la première couche dans le moule.
Couche n°3 :
1
Ajouter une couche de beurre de cacahuète sur le dessus puis mettre au congélateur pour la pâte durcisse.
Enrobage :
1
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec de l'huile de coco et ajouter le chocolat sur les barres préalablement découpées.
2
Remettre au congélateur environ 15 minutes, c'est prêt !