
Bao burger vegan au tofu
Temps de préparation
4 heures
Temps de cuisson
1 heure
Difficulté
moyenne
Connaissez-vous ce délicieux petit pain brioché chinois ? Plus connu sous le nom de bao, ce petit sandwich de pain brioché salé est un vrai régal garni de tofu mariné et de crudités fraîcheur. Découvrez notre recette de bao vegan maison végétarien pour un déjeuner asiatique très gourmand !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
198
protéines
10 g
glucides
26 g
graisse
6 g
Ingrédients
Pour le pain Bao :
- 250 g de farine de blé
- 50 g de farine de pois chiche bio
- 150 ml d'eau
- 10 g de xylitol nu3
- 1 c.à.c de levure
- 1 c.à.c de purée de coco bio nu3
Pour la garniture :
- 2 tiges de citronelle
- 2 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.c de sucre de coco bio nu3
- 1 c.à.s d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 de piment
- 400 g de tofu nature
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 c.à.s d’huile de coco bio nu3
- 1 c.à.c de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 pincée de coriandre fraîche
- 2 oignons nouveaux
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 198 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 1 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Commencer par préparer les pains. Dans un bol, mélanger l’eau tiède avec le xylitol et la levure.
Couvrir et laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
2
Dans un bol, pétrir les farines, le sel et l’huile d’olive jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse et élastique.
Couvrir le bol d’un film plastique et réserver dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. 3
Etaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie et former 6 ovales puis former les bao en rabattant la moitié du pain et en plaçant un papier sulfurisé au milieu. 4
Laisser de nouveau reposer une heure pour que les pains gonflent.5
Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un bol, verser la sauce de soja, le sucre de coco et l'huile de sésame. 6
Ajouter la citronnelle émincée, l’ail et l’échalote, le piment et l'eau. Couper le tofu en morceaux et l’ajouter à la marinade. Laisser reposer au frais pendant 1 h.7
Rapper les carottes et découper des rondelles de concombre.
8
Dans un wok, faire revenir à feu vif le tofu avec l'huile de coco.9
Dans une poèle, porter l'eau à ébullition puis placer le panier en bambou avec les pains bao pendant 10 minutes (5 minutes avec le couvercle & 5 minutes sans)10
Garnir les pains avec le tofu mariné et de son accompagnement : oignons nouveaux, coriandre, carottes râpées...