Valeurs nutritionnelles par personne
218 kcal
8g Protéines
28g Glucides
8g Graisse
Qu'est-ce que la babka ? La babka est une brioche typique des pays d'Europe de l'Est dont le nom signifie "petit pain de grand-mère". La Babka ressemble à une brioche tressée fourée au chocolat. Nous vous proposons une recette babka au chocolat en version vegan, pauvre en sucre et avec une super simple à préparer, il faut juste être patient avec le temps de levée de la pâte.
Étape 1
Faites tremper les graines de lin dans l'eau et attendez une dizaine de minutes pour qu'un mélange gélatineux se forme.
Étape 2
Dans le bol du batteur, mélanger la levure avec le lait, en mélangeant bien avec une cuillère.
Étape 3
Ajouter la farine tamisée, l'arôme de vanille, le mélange de graines de lin, le sirop de fleur de coco et pétrir lentement au batteur. Enfin, ajoutez l'huile à la pâte et la pincée de sel, en filant la pâte.
Étape 4
Versez le mélange dans un bol légèrement graissé avec de l'huile, couvrez-le d'un film alimentaire et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Placez ensuite au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la s'acclimater à l'air ambiant.
Étape 5
Étalez la pâte et en formant un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez-la de Fit Protein Crème Vegan en évitant les bords, puis roulez-la de manière à former un rouleau garni.
Étape 6
Divisez ensuite la pâte deux parties dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau, puis enroulez les deux parties entre elles en faisant attention à la garniture et en essayant de former la babka sur la longueur du moule, préalablement beurré et fariné.
Étape 7
Placez la préparation pour babka à l'intérieur, couvrez et laissez lever à nouveau pendant environ une heure et demie, la brioche doit encore prendre du volume.
Étape 8
Lorsqu'elle a levé, faites cuire la brioche babka au four à 180 degrés pendant 35-40 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 912 kJ / 218 kcal |
Graisse | 8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 28 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |