
Babka au chocolat vegan
Temps de préparation
45 Minutes
Temps de cuisson
40 Minutes
Difficulté
simple
Qu'est-ce que la babka ? La babka est une brioche typique des pays d'Europe de l'Est dont le nom signifie "petit pain de grand-mère". La Babka ressemble à une brioche tressée fourée au chocolat. Nous vous proposons une recette babka au chocolat en version vegan, pauvre en sucre et avec une super simple à préparer, il faut juste être patient avec le temps de levée de la pâte.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
218
protéines
8 g
glucides
28 g
graisse
8 g
Ingrédients
- 250 g de farine de manitoba
- 8 g de levure fraîche
- 125 g de lait de soja
- Arôme de vanille, selon vos goûts
- 15 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 1 c.à.c d´huile de tournesol
- 6 g de graines de lin
- 3 c.à.s d'eau
- 18 g de sel rose
- 100 g de nu3 Fit Protein Crème Vegan
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 218 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 28 g |
sucre | 2 g |
protéines | 8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faites tremper les graines de lin dans l'eau et attendez une dizaine de minutes pour qu'un mélange gélatineux se forme.
2
Dans le bol du batteur, mélanger la levure avec le lait, en mélangeant bien avec une cuillère.3
Ajouter la farine tamisée, l'arôme de vanille, le mélange de graines de lin, le sirop de fleur de coco et pétrir lentement au batteur. Enfin, ajoutez l'huile à la pâte et la pincée de sel, en filant la pâte.
4
Versez le mélange dans un bol légèrement graissé avec de l'huile, couvrez-le d'un film alimentaire et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Placez ensuite au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la s'acclimater à l'air ambiant.
5
Étalez la pâte et en formant un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez-la de Fit Protein Crème Vegan en évitant les bords, puis roulez-la de manière à former un rouleau garni.
6
Divisez ensuite la pâte deux parties dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau, puis enroulez les deux parties entre elles en faisant attention à la garniture et en essayant de former la babka sur la longueur du moule, préalablement beurré et fariné.
7
Placez la préparation pour babka à l'intérieur, couvrez et laissez lever à nouveau pendant environ une heure et demie, la brioche doit encore prendre du volume.
8
Lorsqu'elle a levé, faites cuire la brioche babka au four à 180 degrés pendant 35-40 minutes.