Livraison gratuite à partir de 49 €
-20%* aujourd'hui seulement

Craquez pour nos produits avec le code VDAY20FR

-15% + Offres spéciales Pâques

Je m'inscris & j'en profite !

-15% ça vous dit ?

Devenez membre nu3 & profitez 👑

Porridges & flocons d'avoine

Riches en glucides et faibles en calories, les flocons d'avoine sont la base d'un petit-déjeuner équilibré. Découvrez les porridges prêt-à-manger ou les flocons d'avoine nature pour bien démarrer la journée. Personnalisable à volonté, le porridge est un régal !

Origines | Comment les consommer ? | Bienfaits

Porridges

Dernier produit consulté

Le porridge – le classique du petit-déjeuner venu d'Angleterre

Le porridge est un des petits-déjeuners anglais les plus connus. Sur le continent aussi, cette bouillie du matin est un vrai classique qui ne devrait manquer chez personne au petit-déjeuner ! Et ce pour une raison bien précise : c'est une bouillie qui contient des fibres précieuses, rassasie pour longtemps et est facile à digérer. Découvrez maintenant de délicieuses préparations pour bien démarrer la journée !

Particulièrement délicieux chaud

Qui a dit "nourriture pour les pauvres" ? Au Royaume-Uni, le porridge fait partie des éléments de base sur la table du petit-déjeuner. Il n'y a là rien d'étonnant : en faisant cuire des flocons d'avoine avec de l'eau ou du lait pour obtenir une masse crémeuse, enrichie avec des fruits, de la crème, des noix, du miel ou des épices comme la vanille et la cannelle, on obtient une purée chaude et aromatique qui nous prépare de manière idéale à la journée qui commence.

Etant donné que notre système digestif est particulièrement lent dans les premières heures de la journée, les repas chauds sont optimals à ce moment-là car ils peuvent être exploités plus facilement par le corps. De plus, les flocons d'avoine contenus dans le porridge sont une source de glucides complexes, qui permettent de se sentir rassasié plus longtemps et ne font augmenter le taux glycémique que lentement et progressivement sur une longue durée. Comme le recommandent les enseignements chinois et ayurvédiques traditionnels, on consomme en Asie depuis des milliers d'années des repas chauds au petit-déjeuner.

Une source d'énergie importante

Aux côtés des tartines de confiture, le porridge est aussi un classique sur le continent européen. Les glucides complexes contenus dans cette purée rassasient non seulement longtemps, mais ils fournissent également à la tête et au corps une énergie cruciale sous la forme de glucose (sucre simple). Ainsi, le porridge constitue une base idéale pour un bon début de journée. Vous pouvez vous fournir en flocons d'avoine nature sur la boutique nu3, en fruits secs, en poudre ou mélange de noix à rajouter dessus ou encore acheter des porridges déjà prêts, où il suffit de rajouter de l'eau chaude. À emporter partout avec soi, facile à faire et ... délicieux ! 

${store.shared.alert.message }

Votre navigateur web n'est plus supporté de manière optimale. Mettez à jour votre navigateur pour plus de sécurité, de rapidité et de confort sur notre boutique

Mettre a jour le navigateur