• nu3, Farine d'amande bio, lot de 2
-30%

nu3 FARINE D'AMANDE BIO

  • Alternative sans gluten à la farine de blé
  • Amandes 100% bio
  • Riche en protéines
Quantité: 2 x 500 g
29,98 €

20,99 €

20,99 € / 1 kg

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TVA incluse & Hors livraison

Livraison gratuite dès 49€

Caractéristiques

  • Sans conservateurs
  • Sans lactose
  • Sans gélatine

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Ce qu'en disent nos clients

Farine très fine, attention au dosage !

Hello, Cette farine a ... la texture d'une farine de blé et est donc assez différente des "poudres d'amandes" qu'on trouve plus régulièrement. Cette granularité très fine fait qu'elle est plus dense. Quand on cuisine en suivant des recettes anglo-saxonnes qui sont données en volume (1 cup, 3 tablespoons, ...) il est indispensable de réduire les volumes. Sur une recette de pain low carb, je suis par exemple passé de 1-1/4 (1.25) cup à 1 cup. Idem pour une recette de cookies, où j'ai mis un peu plus de 3/4 de cup contre 1 cup dans la recette originale. En gros, je pars généralement sur un bon 20% de volume en moins et j'ajuste ensuite. Une fois cette subtilité prise en compte, cette farine d'amandes permet de cuisiner sans problème. Et le fait qu'elle soit dégraissée en fait une source de protéine non négligeable.

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Description
mandelmehl-rohstoff
nu3 Farine d'amande bio : l'alternative idéale à la farine de blé

Ciusiner sans gluten n'a jamais été aussi facile avec notre farine d'amande bio nu3 ! Pourquoi cette farine est-elle si spéciale et à quoi faut-il faire attention en l'utilisant ?
Toutes les infos à propos de la farine d'amande bio sur notre page produit ! 

Notre garantie pour vous : 

  • 100% farine d'amande naturelle provenant d'Espagne
  • Bon pour vous et pour l'environnement : les amandes sont issues de l'agriculture biologique certifiée
  • La farine est naturellement riche en fibres et fournit plus de 50 % de protéines - une alternative parfaite à la farine traditionnelle
  • Contient 90% moins de glucides que la farine de blé* et est donc adaptée à une alimentation low carb et faible en sucres. 
  • Multiples utilisations : dans des recettes salées ou sucrées ! 
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Comment est produite notre farine d'amande ?

Les amandes utilisées pour la fabrication de notre farine d'amande proviennent d'amandiers (Prunus dulcis) cultivés en Espagne. Lors de la pression, elles sont transformées en tourteaux, qui sont partiellement dégraissées. Le résidu est ensuite mis à sécher puis finement moulu. Notre farine d'amande est ensuite enpaquetée en Allemagne. La qualité de notre farine d'amande nu3 est vérifiée à la fois localement et testée dans des laboratoires, issue de l'agriculture biologique certifiée

Pourquoi la farine est-elle degraissée ? Au moment de la fabrication, les amandes sont dégraissées grâce au pressage, ce qui donne une farine partiellement dégraissée, bien moins calorique et riche en protéines. Ce processus améliore aussi ses propriétés pour la pâtisserie.

Farine d'amande bio : propriétés & bienfaits

Vous souhaitez supprimer le gluten de votre alimentation ou manger paléo ? La farine d'amande est faite pour vous !

Autre avantage de la farine d'amande : ses valeurs nutritionnelles ! La farine d'amande a une teneur accrue en protéines et comme nous le savons les protéines participent à la construction et au maintien de la masse musculaire. Sa faible teneur en glucides permet à la farine d'être adaptée à un régime low carb - contrairement à la farine de blé qui compte 70 g de glucides pour 100 g de farine. Bien sûr la farine d'amande riche de 375 kcal pour 100 g n'est pas particulièrement faible en calories mais elle fournit un bon apport en acides gras non saturés

Vous vous demandez si la farine d'amande et la poudre d'amande sont la même chose ? En comparaison avec la poudre d'amande, la farine d'amande a une teneur accrue en protéines mais moindre en glucides et en lipides. De plus, elle a une teneur élevée en fibres ce qui en fait une bonne alternative à la farine classique pour les pâtisseries - et pas seulement pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten.

 

*en comparaison avec la farine de blé, type 550. Les valeurs nutritionnelles sont issues de la banque de données nutritionnelles Suisse, disponibles ici : naehrwertdaten.ch

Caractéristiques notables
  • Sans conservateurs
  • Sans lactose
  • Sans gélatine
  • Sans colorants
  • Sans arômes
  • Végétalien
  • Sans exhausteur de goût
  • Sans édulcorants
  • Sans substitut de sucre
  • Sans sucres ajoutés
  • Végétarien
  • Sans gluten
  • Ingrédients naturels
  • Sans levure
  • Low carb
  • Sans aspartame

Ingrédients

Farine d'amande1

1 Issu de l'agriculture biologique

Valeur nutritive

Eléments nutritifs Pour 100 g
Énergie 1811 kJ
432,84 kcal
Lipides 13,2 g
Dont:
Acides gras saturés 1,3 g
Glucides 24 g
Dont:
Sucre 4,7 g
Fibres 7 g
Protéine 53 g
Sel 0,2 g

Allergènes ou propriétés particulières

  • Sans lactose
  • Sans gluten
Usage et recettes
mandelmehl-verwendung
Pâtisserie raffinée avec la farine d'amande bio nu3

La farine d'amande est une super alternative à la farine conventionnelle et avec laquelle vous adorerez cuisiner sans gluten ! Cette farine n'est pas seulement intéressante pour sa haute teneur en protéines mais aussi car elle fournit de nombreuses fibres. Son goût légèrement sucré donne une touche aromatique et raffinée à vos recettes. 

Les recettes à base de farine d'amande sont extrêmement variées - pour trouver votre recette préférée à base de farine d'amande, il vous suffit de vous lancer et de tester ! Craquez par exemple pour un gateau suédois aux amandes, des gaufres protéinées, une pizza sans gluten. Suivez nos conseils et régalez-vous !

 

mandelmehl-zubereitung
Comment utiliser la farine d'amande ?

La farine d'amande peut remplacer les farines habituelle : blé ou épeautre. Nos conseils : 

  • Il est très important de respecter le ratio 2:1. Ainsi pour 100 g de farine de blé, seul 50 g de farine d'amande suffit, vous compléterez le reste avec une autre farine. 
  • Notre farine est partiellement dégraissée, elle absorbe donc bien plus le liquide, il est donc conseillé d'avoir 10 % d'eau ou de lait en plus à votre préparation. 
  • Grâce à son petit goût sucré, vous pouvez réduire le sucre dans vos recettes. Vous réduisez ainsi encore plus les glucides et les sucres ! 

Commencez dès maintenant à cuisiner avec notre farine d'amande bio et commandez votre farine sur la boutique en ligne nu3 ! 

 

Avis client
4.8
46 Avis
84% donnent 5 étoiles à ce produit
  • G
    Guillaume   |  il y a 1 an Produit évalué:
    Farine très fine, attention au dosage !
    Hello, Cette farine a ... la texture d'une farine de blé et est donc assez différente des "poudres d'amandes" qu'on trouve plus régulièrement. Cette granularité très fine fait qu'elle est plus dense. Quand on cuisine en suivant des recettes anglo-saxonnes qui sont données en volume (1 cup, 3 tablespoons, ...) il est indispensable de réduire les volumes. Sur une recette de pain low carb, je suis par exemple passé de 1-1/4 (1.25) cup à 1 cup. Idem pour une recette de cookies, où j'ai mis un peu plus de 3/4 de cup contre 1 cup dans la recette originale. En gros, je pars généralement sur un bon 20% de volume en moins et j'ajuste ensuite. Une fois cette subtilité prise en compte, cette farine d'amandes permet de cuisiner sans problème. Et le fait qu'elle soit dégraissée en fait une source de protéine non négligeable.
    Avis utile? 11
  • S
    sylvie   |  il y a 1 an Produit évalué:
    farine
    la meilleur
    Avis utile? 1
  • K
    katia   |  il y a 2 ans
    excellente pour mes plats familiaux
    J'adore cuisiner et régaler ma famille. Le truc, c'est que la plupart des patisseries sont plein de sucres. Une amie m'avait parlé de farine d'amande, comme j'aime la marque nu3, dès que j'ai vu, j'en ai pris ! Et, non seulement c'est avec beaucoup moins de sucres, mais en plus, les gâteaux sont tout aussi délicieux !
    Avis utile? 0
  • C
    constance   |  il y a 1 an
    super pour mes pâtisseries de Noel
    mieux vaut prévenir que guérir, j'ai décidé de faire des pâtisseries saines pour les fêtes de fin d'année : pas de sucre blanc, pas de gluten ! La farine d'amande est à l'honneur :)
    Avis utile? 0
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Informations additionnelles

nu3 Farine d'amande bio

Par produit

  • Nom nu3 Farine d'amande bio
  • Description de l'article Farine d'amande
  • Traitement particulier du produit En poudre
  • Pour le traitement diététique de -
  • Poids net 500 g
  • Conditionnement Naturel
  • à utiliser de préférence avant fin Voir bas du produit
  • Marque nu3
  • Pays d'origine Espagne
  • Langue(s) sur l'emballage danois, allemand, anglais, finnois, français, italien, norvégien, suédois
  • Bon de livraison Pas disponible
  • Stockage

    À conserver dans un endroit sec, frais et sombre. 

  • Produit original de nu3 GmbH
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin Allemagne