Verrines d'halloween à la citrouille
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Difficulté
Facile
En cette saison d'Halloween, la citrouille est à l'honneur avec cette recette de verrine spécial halloween. À la manière d'un tiramisu, cette verrine nous régale sans sucre ajouté ! Une vraie douceur pour l'automne !
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
202
Protéine
11 g
Glucides
5 g
Lipides
12 g
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 6+
- 500 g de potiron
- 100 g de mascarpone
- 30 g de xylitol nu3
- 8 cookies au chocolat, (fait maison c'est encore mieux!)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cs de sucre de fleur de coco bio nu3
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | 202 kcal |
Lipides | 12 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 4.5 g |
Sucre | 17 g |
Protéine | 11 g |
Sodium | - |
Fibres | - |
Étapes de préparation
1
Peler le potiron, retirer les graines et découper la chair en cubes. Faire cuire 10 minutes à la vapeur.
2
Ajouter le sucre de coco bio, laisser compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
3
Mélanger la purée avec le mascarpone et le xylitol, fouetter 3 bonnes minutes.
4
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme, et les ajouter délicatement.
5
Monter le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron, casser en morceaux deux cookies et recouvrir de crème.
Recettes recommandées