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Trio de Tramezzini végétariens

Préparation 20 minutes
Cuisson 0 minutes
Difficulté Facile
Trois recettes de tramezzini pour trois fois plus de plaisir ! Après tout, quoi de mieux que des sandwichs : faciles à préparer, autant pour un apéro entre amis que pour un repas à emporter. Notre version de ce plat typique italien vous propose trois garnitures de sandwich végétariennes différentes. Figue et feta, tofu fumé ou le classique tomate-mozzarella : laissez-vous inspirer et composez vos propres sandwichs maison, sains et savoureux !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

218

Protéine

10 g

Glucides

19 g

Lipides

9 g

Ingrédients

  • 6 tranches de pain à toast complet
Figue-Feta et miel
Tofu-Concombre à la sauce moutarde-miel
  • 2 càc d'huile de graine de chanvre bio nu3
  • 1/2 càc de moutarde
  • 1/2 càc de ciboulette, fraîche, hâchée
  • 1/2 càc de miel de manuka nu3
  • Sel et poivre
  • 90 g de tofu fumé
  • 60 g de concombre
  • 2 feuilles de laitue iceberg
Tomate-Mozzarella à la purée de chanvre
  • 80 g de mozzarella
  • 1 Tomate
  • Sel et poivre
  • 1 càc de purée de chanvre
  • 1 poignée de roquette

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 218 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 2 g
Gras monoinsaturés 1 g
Glucides 19 g
Sucre 4 g
Protéine 10 g
Sodium 83 mg
Fibres 2 g
Cholestérol 9 mg

Étapes de préparation

1 Couper la croûte des toasts. 2 Couper la figue, la tomate, la feta, la mozarella et le tofu en tranches. 3 Pour la sauce moutarde-miel, réchauffer brièvement le miel pour qu'il devienne plus liquide. Le mélanger ensuite à l'huile, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre. 4 Laver et essorer la salade. 5 Pour la version Figue-Feta, étaler du miel sur un toast et y disposer les tranches de figue et de feta. 6 Pour la version Tofu-Concombre, étaler la sauce moutarde-miel sur un toast et y disposer le tofu, le concombre et la salade. 7 Pour la version Tomate-Mozzarella, étaler de la purée de graine de chanvre sur un toast et y ajouter les tranches de tomate, de mozzarella et la roquette. Assaisonner avec du sel et du poivre. 8 Recouvrir les trois d'une deuxième tranche de toast en appuyant légèrement. Couper chaque sandwich dans la diagonale, superposer les deux moitiés et les fixer avec un pic en bois.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 218 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 2 g
Gras monoinsaturés 1 g
Glucides 19 g
Sucre 4 g
Protéine 10 g
Sodium 83 mg
Fibres 2 g
Cholestérol 9 mg
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