Tiramisu vegan sans sucre à la fraise

Tiramisu vegan sans sucre à la fraise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Difficulté simple
Tiramisu vegan sans sucre à la fraise
Valeurs nutritionnelles par personne

360 kcal

9.1g Protéines

29.6g Glucides

26.1g Graisse

Un tiramisu light, c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette de tiramisu vegan à la fraise sans sucre raffiné. Nous avons utilisé le goût framboise pour cette recette, combiné à la poudre de fraise nu3, un régal ! Génoise maison, crème type mascarpone vegan et le tout en version light, ce tiramisu vegan fera des adeptes !

La génoise
Étape
Mélanger la farine d’amande, la levure et le xylitol.
Étape
Ajouter la purée d’amandes blanches et l’huile de coco fondue.
Étape
Mélanger puis ajouter progressivement le lait végétal tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir une texture homogène.
Étape
Verser la pâte dans un moule carré de 25cm environ et cuire au four à 170°C pendant 50 min tout en surveillant.
La crème vegan
Étape
Mélanger le yaourt de soja épais.
Le coulis
Étape
Dans un bol verser la poudre de fraises. Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant. Terminer en ajoutant le sirop d’agave.
Le dressage
Étape
Dans une verrine, placer un cercle de génoise, recouvrir de coulis de fraises.
Étape
Ajouter ensuite une couche (environ 3 cas selon la taille de vos verrines) de crème.
Étape
Placer un morceau de génoise au centre de votre verrine et l’enfoncer légèrement. Recouvrir de coulis de fraises et disposer quelques fruits rouges frais ou surgelés pour décorer. C’est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1506 kJ / 360 kcal
Graisse 26.1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 29.6 g
Sucre -
Protéines 9.1 g
Sel -
Sodium -
Fibres -