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Tempeh sauce cacahuète et riz low carb

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Parfaite pour vos repas asiatiques : notre recette de tempeh sauce Satay aux cacahuètes, citron et sauce soja. Grâce au beurre de cacahuète et au tempeh, excellente source de protéines végétales, vous obtiendrez un repas hyperprotéiné et ainsi idéal pour les sportifs. Et pour une recette low carb, complétez le tempeh avec notre Fit Riz de konjac qui contient seulement 7 g de glucides par portion. Laissez-vous inspirer par cette recette salée au beurre de cacahuète ; pour que notre peanut butter trouve aussi sa place dans vos déjeuners et dîners ! Alors quel que soit le moment de la journée, bon appétit !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

343

Protéine

27 g

Glucides

19 g

Lipides

18 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 343 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés -
Glucides 18.9 g
Sucre -
Protéine 27.3 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Commencer par couper le tempeh en dés. Faire chauffer l'huile de coco à feu vif dans une poêle et y faire revenir le tempeh. 2 Bien rincer le riz de konjac à l'eau froide puis le faire cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, découper la tête de brocoli en fleurettes. 3 Cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes dans l'eau bouillante (ou à la vapeur) pour qu'ils restent croquants. 4 Dans un petit bol, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le citron pressé et l'eau jusqu'à obtenir une sauce homogène et pas trop épaisse (ajouter de l'eau si nécessaire). 5 Verser la sauce sur le tempeh dans la poêle, mélanger et laisser cuire 3-4 minutes. 6 Servir le riz de konjac avec le tempeh à la cacahuète et les brocolis et ajouter quelques graines de sésame.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 343 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés -
Glucides 18.9 g
Sucre -
Protéine 27.3 g
Sodium -
Fibres -
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