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Tartelettes belle-hélène sans gluten

Préparation 20 minutes
Cuisson 60 minutes
Difficulté Facile
Alternative gourmande et délicieuse à la tarte au chocolat, voici des petites tartelettes belle-helene sans gluten qui raviront petits et grands gourmands ! Faites-vous plaisir avec notre version de tartelettes maison sans sucre blanc raffiné et à base d'ingrédients sains.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

267

Protéine

4 g

Glucides

12 g

Lipides

19 g

Étapes

1 Mélanger l’huile de coco avec l’érythritol. Ajouter ensuite un œuf et l’eau, puis ajouter progressivement la poudre d’amande et la farine de souchet. 2 Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais. 3 Etaler ensuite la pâte et la découper en cercles. 4 Placer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire 15 minutes à 180°C. 5 Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave. Quand elle commence à frémir, ajouter le chocolat en morceaux, puis, hors du feu, un œuf et un jaune d’œuf. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. 6 Une fois les fonds de tarte cuits, ajouter la crème au chocolat et ajouter par-dessus des lamelles de poire. Enfourner à nouveau pour 45 minutes à 100°C.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 267 kcal
Lipides 18.8 g
Acides gras saturés -
Glucides 11.6 g
Sucre 6.4 g
Protéine 3.7 g
Sodium -
Fibres -
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