Valeurs nutritionnelles par personne
260 kcal
7g Protéines
23g Glucides
14g Graisse
Voici une recette pour réaliser une pâte brisée maison accompagnée de sa délicieuse garniture chèvre-oignons caramélisés. Cette tarte au chèvre et miel est un vrai réconfort pendant l'automne. Elle est peu calorique et surtout faible en sucre ! Craquez, c'est permis !
Pour la pâte :
Étape
Dans une casserole, faire bouillir le mélange eau, huile, et sel. Mettre la farine dans un saladier et verser dessus d'un coup le mélange de la casserole.
Étape
Remuer à la cuillère en bois puis avec les mains farinées dès que le mélange a refroidi.
Étape
Étaler au rouleau sur un plan fariné.
Étape
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Étape
Étaler votre pâte dans un moule à tarte et la placer au frais.
Pour la garniture :
Étape
Couper les oignons finement et les faire revenir dans le miel de manuka. Faire caraméliser les oignons à feu doux. Une fois colorés, arrêter le feu, couvrir, réserver.
Étape
Reprendre la pâte, étaler la crème fraiche et répartir les oignons.
Étape
Couper des tranches de bûche de chèvre, les déposer sur les oignons.
Étape
Enfourner pour 20 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1088 kJ / 260 kcal |
Graisse | 14 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 23 g |
Sucre | 9 g |
Protéines | 7 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |