Valeurs nutritionnelles par personne
188 kcal
9g Protéines
6g Glucides
13g Graisse
Découvrez une recette simple et 100 % maison de tarte à la myrtille avec une délicieuse pâte sablée sans gluten et vegan. Vous pensiez que la pâtisserie vegan était compliquée ? Pas du tout ! Il suffit de trouver des alternatives adéquates comme notre purée d'amandes bio ou notre farine d'amande bio parfaites pour une tarte aux myrtilles croustillante et moelleuse à la fois.
Étape
Commencer par préparer la pâte sablée, en mélangeant la farine d'amande, l'eau, l'huile de coco, la purée d'amande, la poudre d'amandes et le xylitol jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique.
Étape
Former une boule, enrouler-la dans du papier sulfurisé et réserver 15 minutes à l'air libre.
Étape
Pendant ce temps réaliser la crème d'amandes. Mettre à feu doux, le lait de riz, la poudre d'amandes, le sucre de coco et les fit drops. Ajouter au fur et à mesure la fécule de maïs, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape
Une fois que la préparation ressemble à une crème, laisser mijoter sur feu très bas.
Étape
Pendant ce temps, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et la mettre dans un moule. Déposer la crème d'amandes sur le dessus et enfourner 25 minutes à 180 degrés.
Étape
Préparer le coulis myrtilles, en mixant 150g de myrtilles avec les framboises.
Étape
Sur feu très doux, faire chauffer le mélange en ajouter du sirop d'agave.
Étape
Sortir la pâte avec la crème d'amandes du four et ajouter le coulis de myrtilles.
Étape
Ajouter 50g de myrtilles sur le dessus.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 787 kJ / 188 kcal |
Graisse | 13 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 6 g |
Sucre | 3 g |
Protéines | 9 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |