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Tarte aux légumes

Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Vous êtes intolérants au gluten ou souhaiter réduire votre consommation ? Découvrez notre recette facile de tarte sans gluten avec notre jolie tarte aux légumes en spirale. Pour réaliser la pâte brisée vous-même il vous faudra deux farines sans gluten : farine de patate douce et de pois chiche, un peu d'huile de coude et le tour est joué ! En plus de vous régaler, vous ferez du bien à votre organisme !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

319

Protéine

14 g

Glucides

35 g

Lipides

13 g

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
Pour le pesto :
  • 60 g de basilic frais
  • 50 g de parmesan
  • 3 c.à.s. de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de crème de soja, (facultatif)
Pour la tarte :
  • 5 courgettes
  • 5 carottes

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 319 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés -
Glucides 35 g
Sucre 5 g
Protéine 14 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

Pour la pâte brisée : 1 Dans un saladier, verser les farines, la cannelle & le sel. 2 Incorporer la purée de cajou et pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sablée. 3 Ajouter le jaune d’œuf et l’eau pour lier puis former une boule et étaler avec un rouleau à pâtisserie. 4 Piquer la pâte avec une fourchette & réserver une heure au frigo.
Pour le pesto : 1 Mixer l’ensemble des ingrédients (basilic, parmesan, ail, pignons de pin, huile d’olive et crème de soja) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Réserver.
Pour la tarte : 1 Eplucher les courgettes et carottes en lamelles. 2 Sortir la pâte du frigo, étaler le pesto et disposer les lamelles de légumes en spirales. 3 Enfourner 15/20 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 319 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés -
Glucides 35 g
Sucre 5 g
Protéine 14 g
Sodium -
Fibres -
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