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Tarte au citron sans sucre

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Un classique de la pâtisserie revisité dans sa version sans sucre. Ces tartelettes peuvent aussi se décliner en tarte au citron légère, la recette est sans gluten et ravira tous les amateurs de lemon curd. Grâce aux gouttes d'arômes Fit Drops, lemon cake, ces tartelettes au citron sont sans sucre, délicieusement acidulées et très faibles en matière grasse. Parfait pour les régimes faibles en sucre ou hypocaloriques. Mincir en se faisant plaisir, c'est possible.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

-

Protéine

3 g

Glucides

8 g

Lipides

13 g

Ingrédients

Pour la pâte :
Pour le lemon curd

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie -
Lipides 13.1 g
Acides gras saturés -
Glucides 7.6 g
Sucre -
Protéine 2.8 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

Préparer la pâte 1 Mélanger tous les ingrédients et pétrit la pâte à la main. 2 Etaler la pâte à 2 mm d’épaisseur. Détailler des cercles (en fonction de la taille de vos moules à muffins et placer la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés. 3 A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et craque à la cuisson. Cuire 10 à 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Préparer le lemon curd 1 Dans une casserole, chauffer le zeste de 2 citrons, le jus de 4 citrons, la crème de soja, l’agar-agar, le xylitol et les Fit Drops. 2 Porter à ébullition puis ajouter les jaunes d’œufs et fouetter le tout. 3 Verser le lemon curd sur les fonds de tarte et réserver au frais pendant 1 heure.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie -
Lipides 13.1 g
Acides gras saturés -
Glucides 7.6 g
Sucre -
Protéine 2.8 g
Sodium -
Fibres -
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