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Recette de taboulé low carb & sauce harissa

Préparation 20 Minutes
Cuisson 2 Minutes
Difficulté Facile
Un petit goût de cuisine méditerranéenne
En souvenir des vacances au soleil et de la cuisine du sud, fraîche, relevée et déliciseuse, voici notre recette de taboulé méditerranéen faible en calories aux herbes fraîches & vinaigrette harissa. Pour se faire, nous réduisons les glucides et obtenons ainsi une recette de régime low carb. À la place de la semoule habituelle, nous optons donc pour du riz pauvre en glucides à base de konjac qui ne contient que 7 Kcal par portion ! Ce taboulé minceur est sans glucides et se prépare à la vitesse de l'éclair !

Ce taboulé maison spécial régime, de retour de vacances par exemple, est excellent en accompagnement d'un blanc de poulet grillé ! Associez les protéines et le sans glucides, voici votre garantie pour un régime durable et efficace.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

365

Protéine

16 g

Glucides

8 g

Lipides

27 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 365 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 0.2 g
Protéine 16 g
Sodium -
Fibres -

Étapes

1 Bien rincez et découpez les légumes : concombre, poivron, oignons nouveaux. Passez les herbes fraîches sous l'eau, hachez les feuilles. 2 Bien rincez le riz low carb à l'eau froide et le cuire selon les indications du paquet (2 minutes). 3 Pour la sauce vinaigrette : mélangez dans un bol la purée de noix de cajou, la harissa, les deux huiles, deux c. à s. d'eau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. 4 Égouttez le riz, le passez rapidement sous l'eau froide. Disposez la vinaigrette en premier, puis le riz et les crudités, bien remuer et mélanger aux herbes. 5 Hachez grossièrement les amandes et disposez, ainsi que la feta, sur le taboulé.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 365 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 0.2 g
Protéine 16 g
Sodium -
Fibres -
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