nu3Kitchen > Low carb > Pâtes & riz low carb > Spaghetti de courgette au pesto avocat-chanvre

Spaghetti de courgette au pesto avocat-chanvre

Préparation 10
Cuisson 5
Difficulté Facile
Presque tout le monde connait les zoodles, ces pâtes faites à partir de courgettes fraîches. Oui, oui, nous ne parlons pas de pâtes aux légumes, mais de pâtes de légumes. La grande question était de savoir si ces pâtes de légumes donnaient autant de plaisir qu’un plat de pâtes normales… Eh bien, nous avons testé pour vous.
Difficile ? Pas du tout. En plus, le temps de cuisson des pâtes de légumes est considérablement réduit comparé à celui des pâtes de blé habituelles. Selon le légume utilisé, on obtient des veggie pasta al dente en quelques minutes. Parfait quand on a peu de temps.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

487

Protéine

10 g

Glucides

10 g

Lipides

41 g

Ingrédients

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 487 kcal
Lipides 41 g
Acides gras saturés 6 g
Gras polyinsaturés 5 g
Gras monoinsaturés 13 g
Glucides 10 g
Sucre 10 g
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres 5 g
Cholestérol 6 mg

Étapes

1 Couper les courgettes en spirale à l'aide d'un économe ou du matériel approprié puis faire légérement revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. 2 Dans une deuxième poêle, faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. 3 Hacher grossièrement l'avocat avec l'ail, mélanger avec l'huile de chanvre, le jus de citron, le persil et les graines de chanvre. Bien mixer. Assaisonner avec du sel et du poivre. 4 Mélanger le pesto avec les spaghetti de courgette. Garnir avec les tomates et le parmesan. Vos zoodles sont prêtes !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 487 kcal
Lipides 41 g
Acides gras saturés 6 g
Gras polyinsaturés 5 g
Gras monoinsaturés 13 g
Glucides 10 g
Sucre 10 g
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres 5 g
Cholestérol 6 mg
Pâtes & riz low carb > Spaghetti de courgette au pesto avocat-chanvre