Salade de pâte méditerranéenne
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Difficulté
Facile
Des protéines végétales et du goût : roquette, basilic frais, tomates séchées font de cette salade de pâtes à l'italienne un accompagnement idéal ou même un repas complet. Les pâtes sans gluten à base pois chiches et la délicieuse purée de noix de cajou enrichissent cette recette de salade d'été en protéines végétales. Préparation rapide pour un plaisir des papilles assuré !
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
573
Protéine
19 g
Glucides
45 g
Lipides
27 g
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 5+
- 250 g de Fusilli de pois chiches nu3
- 25 g de tomates cerises
- 5 de tomates séchées
- 20 g de noix de cajou
- 250 g de roquette
- 20 g de noix de cajou, non salées
- 1 cc de sirop d’agave bio nu3
Pour le pesto rosso
- 50 g de tomates
- 20 g de tomates séchées
- 50 ml d'huile de colza, des tomates séchées
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 poignée de basilic
- 0,25 cc de sel
- 1 cc de citron vert
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | 573 kcal |
Lipides | 27 g |
Acides gras saturés | 1 g |
Gras polyinsaturés | 1 g |
Gras monoinsaturés | 3 g |
Glucides | 45 g |
Sucre | 4 g |
Protéine | 19 g |
Sodium | - |
Fibres | 16 g |
Étapes de préparation
1
Pour le pesto, mixer tous les ingrédients ensemble. Lorsque la consistance se durcit, ajouter un peu d'huile.
2
Cuire les pâtes de pois chiches pendant 4 minutes dans de l'eau salée. Égoutter puis rincer à l'eau froide.
3
Laver et couper les tomates en deux. Faire rôtir les noix de cajou dans une poele et caramelliser avec le sirop d'agave. Laver la roquette.
4
Mélanger tous les composants en une délicieuse salade de pâtes !
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