nu3Kitchen > Par ingrédients > Salade > Salade de pâte méditerranéenne

Salade de pâte méditerranéenne

Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Des protéines végétales et du goût : roquette, basilic frais, tomates séchées font de cette salade de pâtes à l'italienne un accompagnement idéal ou même un repas complet. Les pâtes sans gluten à base pois chiches et la délicieuse purée de noix de cajou enrichissent cette recette de salade d'été en protéines végétales. Préparation rapide pour un plaisir des papilles assuré !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

573

Protéine

19 g

Glucides

45 g

Lipides

27 g

Ingrédients

Pour le pesto rosso
  • 50 g de tomates
  • 20 g de tomates séchées
  • 50 ml d'huile de colza, des tomates séchées
  • 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
  • 1 poignée de basilic
  • 0,25 cc de sel
  • 1 cc de citron vert

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 573 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 1 g
Gras polyinsaturés 1 g
Gras monoinsaturés 3 g
Glucides 45 g
Sucre 4 g
Protéine 19 g
Sodium -
Fibres 16 g

Étapes de préparation

1 Pour le pesto, mixer tous les ingrédients ensemble. Lorsque la consistance se durcit, ajouter un peu d'huile. 2 Cuire les pâtes de pois chiches pendant 4 minutes dans de l'eau salée. Égoutter puis rincer à l'eau froide. 3 Laver et couper les tomates en deux. Faire rôtir les noix de cajou dans une poele et caramelliser avec le sirop d'agave. Laver la roquette. 4 Mélanger tous les composants en une délicieuse salade de pâtes !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 573 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 1 g
Gras polyinsaturés 1 g
Gras monoinsaturés 3 g
Glucides 45 g
Sucre 4 g
Protéine 19 g
Sodium -
Fibres 16 g
Salade > Salade de pâte méditerranéenne