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Quinotto aux champignons

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Le quinotto, vous connaissez ? C'est l'association ultra tendance du quinoa cuit à la manière du risotto. Les avantages ? Beaucoup moins calorique que le risotto classique, plus léger pour l'estomac et tout aussi savoureux. La version vegan de notre risotto de quinoa maison est tout simplement à tomber, testez-la !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

469

Protéine

29 g

Glucides

53 g

Lipides

15 g

Ingrédients

  • 120 g de quinoa bio nu3
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cs de crème de soja liquide
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de légumes

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 469 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés -
Glucides 53 g
Sucre -
Protéine 29 g
Sodium -
Fibres -

Étapes

1 Dans une casserole, faire revenir l’oignon puis ajouter le quinoa. 2 Remuer et laisser revenir 2-3 min. Couvrir avec du bouillon de légumes. Rajouter du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le quinoa jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit (compter environ 15-20 min). 3 Quand le quinoa est cuit et que le bouillon dans la casserole est bien absorbé, ajouter la crème de soja et le parmesan. 4 En parallèle, faire dorer les champignons en lamelles dans une poêle. Les ajouter au risotto une fois cuit. 5 Servir bien chaud !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 469 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés -
Glucides 53 g
Sucre -
Protéine 29 g
Sodium -
Fibres -
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