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Risotto de quinoa vegan

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Envie d'un quinotto ? Cette recette de quinoa chaud cuisinée à la manière d'un risotto va vous étonner par sa simplicité et sa finesse. Un risotto de quinoa très simple et très rapide accompagné d'un pesto vegan à base d'avocat et d'huile de courge à déguster en tête à tête ou entre amis. Retrouvez tous nos conseils pour la cuisson du quinoa et sa préparation en un plat délicieux pour l'été !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

347

Protéine

12 g

Glucides

57 g

Lipides

9 g

Ingrédients

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 347 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés -
Glucides 57 g
Sucre 9 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Faire dorer les oignons dans une poêle puis faire revenir le quinoa à feu doux. 2 Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, en attendant à chaque fois que le quinoa l’absorbe, et cuire pendant 15min pour une cuisson façon risotto. 3 Mixer ensemble l’ail, le basilic, les épinards, la chair d’avocat et le persil jusqu’à obtenir un pesto onctueux. Ajouter ensuite quelques pignons de pin et l’huile de courge (en option) et mixer de nouveau. 4 Mélanger le quinoa avec le pesto d’avocat, saler et poivrer puis servir bien chaud.

Notes

Pour une version non vegan, vous pouvez ajouter du parmesan râpé sur le dessus, un délice.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 347 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés -
Glucides 57 g
Sucre 9 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres -
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