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Curry rouge au poulet & riz low carb

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Facile
Pauvre en glucides mais très riche en goût : inspiration thai !

La cuisine thailandaise est réputée pour ses plats épicés avec du lait de coco, des légumes croquants et généralement au poulet. Le favori toutes catégories confondues est le plat classique : Curry thai - dans toutes ses variétés : curry jaune, vert, rouge, allant de doux à très épicé. Notre Red curry au poulet est en plus de son goût à tomber, une excellente source de protéines.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

481

Protéine

33 g

Glucides

12 g

Lipides

26 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 481 kcal
Lipides 26 g
Acides gras saturés -
Glucides 12 g
Sucre -
Protéine 33 g
Sodium -
Fibres 1 g

Étapes

1 Bien rincer le riz low carb à l'eau froide afin que l'odeur du liquide conservant le riz s'atténue. Bien égoutter. 2 Faire revenir les blancs de poulet pendant 2-3 minutes dans une poele chaude avec de l'huile de coco. 3 Faire revenir les légumes ainsi que les épices dans la poele, laisser de côté le riz, la coriande et les graines de chia. Finissez la cuisson à feux doux pendant près de 20 minutes. 4 Enlever le baton de citronnelle. Assaisonner avec du sel ou de la sauce de poisson à votre convenance. 5 Faire cuire le riz low carb pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et servir en accompagnement du curry de poulet. 6 Garnir généreusement avec de la coriandre fraîche et des graines de chia.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 481 kcal
Lipides 26 g
Acides gras saturés -
Glucides 12 g
Sucre -
Protéine 33 g
Sodium -
Fibres 1 g
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