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Raviolis maison vegan aux champignons

Préparation 50 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Vous avez toujours rêvé de faire vos raviolis maison ? Voici une recette simple de raviolis maison vegan et avec une garniture champignons-noisettes des plus délicieuses ! Une fois la technique pour faire vos raviolis vous-même bien acquise, vous pourrez laisser s'exprimer votre créativité culinaire et changer de garniture à votre guise !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

367

Protéine

10 g

Glucides

49 g

Lipides

11 g

Ingrédients

Pour les ravioles :
Pour la farce :
  • 8 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 g de crème de soja allégée
  • 1 c.à.c d'huile d'olive
Pour la sauce :

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 367 kcal
Lipides 11 g
Acides gras saturés -
Glucides 49 g
Sucre 7 g
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Mélanger les farines et la maizena puis former un puit et y mettre l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, ni collante, ni friable. 2 Couper les oignons & champignons en dés pour préparer la farce. 3 Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons et la crème de soja. 4 Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie et former des cercles d'environ 10 cm de diamètre. 5 Mettre la farce au milieu des cercles puis les refermer et les souder avec une fourchette. 6 Préparer la suace, en mettant à feu moyen dans une casserole, la purée de noisettes & la crème de soja puis déglacer avec du lait de soja et laisser mijoter jusqu'à épaississement. 7 Plonger les ravioles 1 minute dans l'eau bouillante puis naper ces dernières avec la sauce préalablement préparée.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 367 kcal
Lipides 11 g
Acides gras saturés -
Glucides 49 g
Sucre 7 g
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres -
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