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Purple Quinoa Bowl

Préparation 20 Minutes
Cuisson 25 Minutes
Difficulté Facile
Ce bowl coloré deviendra votre préféré ! Du quinoa, des légumes frais et croquants en font un déjeuner idéal et équilibré. Ce buddha bowl de luxe est une véritable fête pour vos papilles et vous montre que la cuisine saine peut être l'occasion d'être créatif. Le quinoa est notre indispensable, surtout en salade, il apporte des nutriments précieux sans être trop lourd pour l'après-midi. Varier les plaisirs selon les saisons en ajoutant les crudités et légumes de votre choix.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

284

Protéine

5 g

Glucides

29 g

Lipides

13 g

Ingrédients

Pour la salade de quinoa
  • 100 g de quinoa tricolore bio nu3, sec
  • 100 g de salade
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 3 de pommes de terre, violettes
  • 1 oignon, rouge
  • 200 g d'asperges, vertes
  • 2 cs d'amandes
  • 2 cs de baies de berbéris nu3, séchées
  • 0,5 concombre
  • 1 poignée de cresson
  • 2 cs d'huile d'olive
Pour la vinaigrette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre blanc
  • 1 cs de miel
  • 2 cs d'eau
  • 0,5 citron
  • 1 poignée de feuilles de menthe, fraîche
  • Sel et poivre

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 284 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés -
Glucides 29 g
Sucre -
Protéine 5 g
Sodium -
Fibres -

Étapes

1 Cuire le quinoa dans 300 ml de bouillon de légumes pendant 20 minutes. Laver les pommes de terre violettes, découper en quartier puis disposer sur du papier cuisson. Badigonner d'un mélanger sel, poivre, huile d'olive et enfourner à 200°C pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 2 Découper les asperges dans la longueur sur environ 2 cm de large et faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'eau et de sel. 3 Pour la vinaigrette, presser le citron, hâcher finement la menthe et mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre. 4 Laver la salade puis disposer dans deux assiettes. Couper finement le concombre et les oignons. Ajouter enfin le quinoa, les asperges, les amandes, les pommes de terres et dresser avec les baies de berberis et le cresson. Ajouter finalement la vinaigrette !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 284 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés -
Glucides 29 g
Sucre -
Protéine 5 g
Sodium -
Fibres -
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