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Porridge bowl low carb

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Pour un petit-déjeuner léger après les fêtes mais qui prévient les petites faims dans la matinée, faites confiance à Porridge.l.a.b qui nous livre aujourd'hui sa recette low carb. Spécialement développée pour les petits-déjeuners après un gros repas, cette recette est faible en glucides, en sucre et peu calorique. Grâce à la farine de coco qui absorbe les liquides et fait gonfler le porridge, la texture est très crémeuse sans être lourde.

#Empoweryourbody avec nu3Kitchen

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

252

Protéine

10 g

Glucides

13 g

Lipides

49 g

Ingrédients

Pour le porridge :
Pour servir (en option mais délicieux) :
  • 1 trait de lait de coco
  • 1 cc de noix de coco râpée
  • Quelques toppings croustillants comme des amandes, noisettes
  • Sucrant supplémentaire si besoin
  • Quelques graines & superfood de superfood trail mix nu3

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 252 kcal
Lipides 49 g
Acides gras saturés -
Glucides 13 g
Sucre -
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Dans un petit récipient, verser les graines de chia ainsi que 2 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger et laisser gonfler quelques minutes. 2 Pendant ce temps, verser dans une casserole la farine de coco et les liquides puis porter sur feu moyen. 3 Ajouter les graines de chia, le sirop d’agave et la noix de coco râpée sans cesser de mélanger. Ce porridge ne cuit que quelques minutes, le temps que la farine de coco fasse épaissir le mélange 4 Une fois la consistance du porridge atteint, verser dans un bol, ajouter un peu de lait végétal ou lait de coco pour une texture plus crémeuse. Parsemer de noix de coco râpée et déguster.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 252 kcal
Lipides 49 g
Acides gras saturés -
Glucides 13 g
Sucre -
Protéine 10 g
Sodium -
Fibres -
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