nu3Kitchen > Desserts > Glaces & Nice cream > Popsicles vegan chocolat-beurre de cacahuète

Popsicles vegan chocolat-beurre de cacahuète

Préparation 10 minutes
Cuisson 0
Difficulté Facile
Faites-vous plaisir cet été avec nos recettes de popsicles maison. Pour cette variante gourmande et faible en sucre, nous avons utilisé une base de banane pour rendre cette glace 100 % vegan et ajouté du chocolat noir et du beurre de cacahuète. Une touche de sucré-salé rend cette glace exceptionnelle et un vrai régal pour se rafraîchir au soleil. Pour le nappage ou les toppings, n'hésitez pas à varier les plaisir : avec des noix de macadamia concassées, des pistaches grillées, des copeaux de noix de coco par exemple.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

195

Protéine

6 g

Glucides

12 g

Lipides

12 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 195 kcal
Lipides 12 g
Acides gras saturés -
Glucides 12 g
Sucre 9 g
Protéine 6 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une texture homogène. Goûter et ajuster pour obtenir un goût légèrement trop sucré (le gout sucré s’estompe avec la congélation). Laisser reposer 4h. 2 Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait puis plonger chaque popsicle dans le nappage avant de les remettre 1 à 2h au congélateur sur du papier sulfurisé. 3 C’est prêt !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 195 kcal
Lipides 12 g
Acides gras saturés -
Glucides 12 g
Sucre 9 g
Protéine 6 g
Sodium -
Fibres -
Glaces & Nice cream > Popsicles vegan chocolat-beurre de cacahuète