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Poêlée de pâtes & légumes croquants

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Vous aimez les poêlées de légumes aux saveurs asiatiques mais vous ne voulez pas pour autant renoncer à votre portion de pâtes? Essayez donc nos fusilli de légumineuses, la dernière tendance de pâtes slow-carb sans gluten comme celles aux pois chiches riches en protéines et végétaliennes. Ajoutez à cela du curcuma et des légumes croquants et vous obtiendrez un résultat tout simplement irrésistible !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

581

Protéine

24 g

Glucides

64 g

Lipides

15 g

Ingrédients

  • 200 g de Fusilli de pois chiches nu3
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de champignons de Paris, brun
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 tête d'ail
  • 100 g petits pois ou de pois mange-tout
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs d'huile d'olive, pour la cuisson
  • 1 càc de poudre de curry
  • 0,5 càs de poudre de curcuma bio nu3
  • Sel et poivre

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 581 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 2 g
Gras polyinsaturés 1 g
Gras monoinsaturés 6 g
Glucides 64 g
Sucre 15 g
Protéine 24 g
Sodium -
Fibres 22 g

Étapes de préparation

1 Eplucher l'oignon et le couper en dés. Peler et presser l'ail. Faire réduire dans un peu d'huile jusqu'à obtenir un aspect légèrement transparent. 2 Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Eplucher les carottes et les couper en fines lanières à l'aide d'un éplucheur. 3 Ajouter les champignons, les carottes et les pois entier à l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. 4 Laver les oignons nouveaux, les ciseler et les ajouter au mélange. 5 Déglacer avec la sauce soja, bien assaisonner et faire sauter pendant 5 minutes avec le couvercle fermé. 6 Pendant ce temps, cuire les fusilli aux pois chiches. 7 Enfin, égoutter brièvement les fusilli aux pois chiches et les ajouter directement dans la poêle à légumes asiatique. Bien remuer le tout une fois et les faire sauter pour obtenir une texture légèrement croustillante des pâtes.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 581 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 2 g
Gras polyinsaturés 1 g
Gras monoinsaturés 6 g
Glucides 64 g
Sucre 15 g
Protéine 24 g
Sodium -
Fibres 22 g
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