nu3Kitchen > Par ingrédients > Pizza > Pizza aux légumes du soleil

Pizza aux légumes du soleil

Préparation 20 Minuten
Cuisson 30 Minuten
Difficulté Moyen
Les longues soirées d'été sont idéales pour déguster une délicieuse pizza saine et légère entre amis, quoi de mieux qu'une pizza aux légumes de saison sur une pâte à pizza maison aux notes rustiques grâce à la farine d'épeautre. Vous allez vous régaler.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

874

Protéine

30 g

Glucides

113 g

Lipides

25 g

Ingrédients

  • 300 g de farine d'épeautre
  • 0,5 cube de levure
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 2 cc d'herbes de provence
  • 1 boite de coulis de tomates

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 874 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 3 g
Gras polyinsaturés 3 g
Gras monoinsaturés 15 g
Glucides 113 g
Sucre 24 g
Protéine 30 g
Sodium -
Fibres 18 g

Étapes de préparation

1 Pour la pâte à pizza : tamiser la farine dans un bol, former un puit au milieu et effriter le cube de levure à l'intérieur puis former enfin une pâte avec le sucre et 3 cs d'eau tiède. Recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud et fermé (un four à 30°C par exemple). 2 Ajouter après envion 15 minutes, l'huile d'olive, le sel et 100 ml d'eau tiède et commencer à pétrir la pâte à pizza pour former une boule. Bien pétrir sur une surface plane et légèrement saupoudrer de farine afin qu'elle n'accroche pas. Recouvrir et laisser lever encore 60 minutes jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 3 Pour la garniture, presser la gousse d'ail et faire revenir avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter pour qu'elles soient cuites. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques et retirer du feu. 4 Préchauffer le four à 180°C. 5 Diviser la pâte à pizza en deux boules afin de former deux fonds de pizza. Disposer du papier cuisson sur deux plaques puis mettre la pâte. Recouvrir la pâte de sauce tomate et laisser cuire au four entre 20 et 25 minutes. 6 Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Enfin, laver et couper en deux les tomates, découper en rondelles les oignons. 7 Sortir la pizza du four et ajouter tout de suite les légumes pour qu'ils fondent légèrement et garnir avec les oignons et le basilic.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 874 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 3 g
Gras polyinsaturés 3 g
Gras monoinsaturés 15 g
Glucides 113 g
Sucre 24 g
Protéine 30 g
Sodium -
Fibres 18 g
Pizza > Pizza aux légumes du soleil