Pizza butternut & purée d'amande

Pizza butternut & purée d'amande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Difficulté simple
Pizza butternut & purée d'amande
Valeurs nutritionnelles par personne

342 kcal

19g Protéines

17g Glucides

18g Graisse

Comment cuisiner la courge butternut ? Découvrez une recette originale de courge de butternut en garniture de pizza végétarienne. Ce légume classique d'automne est un vrai régal cuisiné au four sur une pâte à pizza croustillante avec une sauce épinards-purée d'amande maison, un vrai délice ! Le tout riche en protéines et très faible en sucre, idéal pour les régimes hyperprotéinés. Faites-vous plaisir en automne avec notre recette de pizza à la courge butternut & purée d'amande.

Étape
Préchauffer le four à 180°C.
Étape
Préparer la pâte à pizza selon les instructions du paquet. Laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, éplucher la courge de butternut et la couper en cubes.
Étape
Etaler la pâte à pizza avec l’aide d’un rouleau et l’enfourner seule pendant 15 min. Pendant ce temps, cuire la butternut dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min aussi.
Étape
Dans un mixeur, verser la purée d’amandes, seulement 25g de pousses d’épinards, et l’huile de graines de courge. Mixer et réserver la sauce.
Étape
Sortir la pâte à pizza du four. Disposer la sauce sur toute la surface de la pizza, garnir ensuite avec les épinards restants et les cubes de butternut. Emietter la feta sur toute la pizza et disposer les cerneaux de noix. Enfourner pendant encore 15min.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1431 kJ / 342 kcal
Graisse 18 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 17 g
Sucre 5 g
Protéines 19 g
Sel -
Sodium -
Fibres -