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Panna cotta vegan au cassis

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Découvrez notre recette de panna cotta vegan maison au cassis et à la poudre d'açai pour un résultat bluffant ! Le délicieux mélange entre la crème à base de soja et chocolat blanc se marie très bien avec le coulis de cassis sur le dessus. Une recette facile pour une panna cotta vegan sans lait à la consistance parfaite !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

268

Protéine

12 g

Glucides

22 g

Lipides

15 g

Ingrédients

  • 400 g de crème de soja
  • 4 g de gélatine végétale, (agar-agar)
  • 100 g de chocolat blanc vegan
  • 2 c.à.c de poudre d’açaï bio nu3
  • 2 c.à.c de sirop d’agave bio nu3
  • 100 g de cassis

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 268 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés -
Glucides 22 g
Sucre 14 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Plonger la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle durcisse et en parallèle faire fondre le chocolat blanc au bain marie. 2 Mettre à feu doux, la crème de soja et uen fois que les premières bulles apparaissent ajouter le sirop d'agave. Laisser chauffer pendant 30 secondes. 3 Ôter la casserolle du feu et incorporer la gélatine et le chocolat blanc. 4 Verser dans un bol la moitié de la préparation et mettre dans des verrines inclinées l'autre moitié. Laisser reposer les verrines minimum 4 heures au frigo. 5 Mixer les baies de cassis dans un mixeur avec la poudre d'açaï. 6 Ajouter le cassis & l'açaï, dans l'autre moitié de la préparation qui se trouve et laisser ce bol à l'air libre. 7 Une fois la préparation blanc figée ajouter la préparation violette et laisser reposer de nouveau 3h au frigo.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 268 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés -
Glucides 22 g
Sucre 14 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres -
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