Pain hérisson à la provençale

Pain hérisson à la provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 90 minutes
Difficulté simple
Pain hérisson à la provençale
Valeurs nutritionnelles par personne

215 kcal

11g Protéines

20g Glucides

8.5g Graisse

Le pain hérisson, vous connaissez ? Comme son nom l'indique, il s'agit d'une miche de pain, maison bien sûr, dans laquelle on fait des entailles pour y mettre une garniture gourmande. Nous avons ici choisi une version de pain hérisson à la provençale à base de tomates séchées, feta et pesto maison à base de purée de cajou. Idéal pour un apéro salé, un snack à partager, ce pain hérisson fera des adeptes ! Le petit plus : vous pouvez le personnaliser à volonté !

Étape
Préparer le pain Fit Bread selon les instructions du paquet (en mettant 250ml d’eau et non 300ml) puis enfourner pendant 80 minutes.
Étape
Pendant ce temps, préparer le pesto cajou : mélanger la purée de noix de cajou avec le basilic, le lait végétal et la feta. Saler et poivrer.
Étape
Découper la mozzarella en rondelles fines.
Étape
Une fois le pain prêt, laisser reposer au moins 10min avant de le découper en « quadrillage » en allant pratiquement jusqu’au fond. Attention il ne faut pas couper en tranches !
Étape
Intercaler dans les entailles du pain la mozzarella, le pesto et les tomates séchées.
Étape
Saupoudrer d’un peu de persil.
Étape
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 900 kJ / 215 kcal
Graisse 8.5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 20 g
Sucre 15 g
Protéines 11 g
Sel -
Sodium -
Fibres -