nu3Kitchen > Recettes de saison > Noël > Biscuits de Noël > Meringue vegan

Meringue vegan

Préparation 20 minutes
Cuisson 80 minutes
Difficulté Facile
Les meringues sont traditionnellement à base de deux ingrédients seulement : du sucre et des oeufs en neige. Afin que les végétaliens puissent également profiter de ce délice, nous vous avons concocté une recette de meringue végane sans oeuf ! Notre recette est également sans sucre blanc - mais avec du délicieux sucre de fleur de coco. Notre ingrédient secret ? Lisez la recette pour le découvrir !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

5

Protéine

0 g

Glucides

1 g

Lipides

0 g

Ingrédients

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 5 kcal
Lipides 0.01 g
Acides gras saturés -
Glucides 1 g
Sucre 1 g
Protéine 0.03 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Cuire le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié puis laisser complètement refroidir. 2 Moudre le sucre de coco aussi finement que possible. 3 Battre le jus de pois chiche cuit avec le vinaigre pendant 10 minutes dans un robot ou au fouet. Ensuite, verser petit à petit et en continuant de mélanger le sucre de coco en poudre. 4 Insérer la masse collante et aérée dans une poche à douille et former des petits biscuits sur une plaque de cuisson préablement recouverte de papier cuisson. 5 Faire sécher au four à 100°C à chaleur tournante pendant 80 minutes puis laisser entièrement refroidir avec la porte du four ouverte. 6 Déguster vos meringues vegan en desserts, pour accompagner un café, une mousse ou autres !

Notes

L'aquafaba est une excellente alternative vegan pour les oeufs en neige. Cela s'adapte parfaitement pour la réalisation de meringues vegan mais aussi pour des mousses au chocolat vegan, des pancakes vegan, des gaufres vegan et bien d'autres recettes !  

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 5 kcal
Lipides 0.01 g
Acides gras saturés -
Glucides 1 g
Sucre 1 g
Protéine 0.03 g
Sodium -
Fibres -
Biscuits de Noël > Meringue vegan