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Gaufres protéinées à la vanille

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
L'odeur des gaufres fraîchement cuites vous fait saliver? En guise d'alternative à la recette traditionnelle, nous vous proposons une super recette pauvre en calories : des gaufres légères et protéinées goût vanille. Ces gaufres faibles en glucides à base de farine d'amande, de protéines de whey, de fromage blanc allégé et de lait constituent un délicieux apport en protéines. Ces gaufres protéinées sont adaptées à toutes les situations, que ce soit pour le petit-déjeuner, après le sport ou en snack le midi !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

103

Protéine

10 g

Glucides

14 g

Lipides

4 g

Étapes de préparation

1 Pour les gaufres protéinées, mélanger le fromage blanc maigre, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse. 2 Ajouter la farine d'amande, la farine, la whey, l'érythritol et les fit drops et bien mélanger. 3 Mélanger la levure chimique et le vinaigre séparément, laisser réagir brièvement, puis incorporer rapidement à la pâte à gaufre protéinée. Une fois celle-ci homogène, inutile de continuer à remuer ! Laisser reposer 10 minutes. 4 Mettre le gaufrier à chauffer et le graisser. Diviser la pâte en trois portions. Cuire chaque gaufre pendant 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Garnir de quelques baies fraîches selon le goût.

Notes

Vous pouvez décliner la recette de gaufres protéinées selon l'envie. Optez simplement pour une whey et des fit drops d'un goût différent et expérimentez de nouvelles saveurs à chaque fois !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 103 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 14 g
Sucre 2 g
Protéine 10 g
Sodium 0.1 mg
Fibres 1 g
Cholestérol 6 mg
Potassium 14 mg
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